2018年度 新卒採用について

会社概要


創立 昭和47年5月
資本金 5,000万円
代表者 代表取締役社長 戸田麻理
従業員数 170名 (社員65名 パートアルバイト105名)  <2016年1月現在>
年商 71億円 (2016年5月)
事業内容 酒類卸売・小売、米類小売、食品小売、酒類醸造(清酒、乙類焼酎、リキュール類)
事業所 本社、大里営業本部、RDC物流センター、営業店舗県内21店、酒造蔵(茅野)
関連会社 諏訪大津屋本家酒造(株)
ページトップへ戻る

募集要項


初任給 大院卒/193,000円  大学卒/184,800円
短大卒/171,800円  専門卒/166,800円
       ※別途 下記諸手当支給
諸手当 皆勤手当 10,000円 または精勤手当 5,000円、
通勤手当(6,000〜22,000円)、
家族手当、勤続手当(2年目以降)、役職手当等
勤務時間 技術職/9:00〜18:00
販売職/8:30〜17:30 他シフト制(週40時間を基準とした
                   1ヶ月単位の変形労働時間制)
※醸造部は醸造期間において別途スケジュールによる
休日・休暇 週休2日制(年間休日107日)、年次有給休暇(初年度10日)
その他、休業休暇については、就業規則による
※醸造部は醸造期間において別途スケジュールによる
職務内容 技術職/醸造部は酒造り業務、製造部は瓶詰、ろ過業務など(店舗研修後)
販売職/店舗販売、運営管理経て、店長、商品企画、商品開発、
    バイヤーなど本部への適時配置
福利厚生 各種社会保険完備、住友生命総合福祉団体保険、
損害保険ジャパン日本興亜(株)、退職金制度
研修 海外流通視察、ワイン研修(シャンパーニュ・ブルゴーニュ・ボルドーなど)、
国内研修(清酒メーカー酒造)、新入社員研修、階層別研修など
採用人数 技術職(酒類醸造・製造)・販売職/各若干名
募集学科 技術職/理系学部、販売職/全学部全学科
採用実績校 全国主要国・公立・私立大学、短大
選考方法 書類選考、筆記試験、面接、
技術職は学科履修レポート提出
ページトップへ戻る

応募方法


その1 マイナビ2018よりエントリーしてください。
 
2018年新卒採用エントリーシート(PDFファイル)
*エントリーシートの返却は行っておりません。
その2 エントリーからの流れと選考方法
 
<マイナビ2018よりエントリー>
     ↓
<会社説明会参加>
・エントリーシートをご記入の上、ご持参ください。  
・説明後、簡単な面談を行います。
  その際、履歴書を提出していただきます。(自筆)
     ↓
・筆記試験((一般常識・適性検査・小論文)
     ↓
・面接(一次面接、二次面接)
  ※一次面接の際、事前に提出書類をご郵送して頂きます。
     ↓
    内々定
その3 書類提出と面接試験
 
【対象者】    筆記試験通過者
【必要書類】   1.卒業見込証明書  
         2.成績証明書
         3.健康診断書 (3ヶ月以内 コピー不可)
         
         項目:既往歴、自覚症状、他覚症状、身長・体重・
            聴力・視力・血圧・検尿・血液(貧血・脂質・
            血糖・肝機能)・胸部エックス線・心電図
連絡先 戸田酒販 管理部総務・人事課 採用担当
TEL:055-241-7181(受付時間 月〜金 10:00〜18:00)
ページトップへ戻る
Copyright(C) 2016TODASHUHAN CO All Rights Reserved.